当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇:用好通报和奖惩“利剑”,倒逼村庄保洁工作落地见效
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字体:[ ]


(通讯员:杜峰)“我村在这次环境卫生考核中得了倒数第一名,感觉很没面子,实在对不起大家,下次一定把村里的环境卫生搞好”,大金镇涂秀六村支部书记涂杨健在9月份农村生活垃圾治理结账会上郑重表态道。

 


9月24日,大金镇农村垃圾治理结账会如期在镇一楼会议室举行,各村支部书记、分管环卫村干部参会,会议由镇党委副书记、镇长周林飞主持。

 

会议通报了各村9月份农村生活垃圾治理考核情况,并就考核先进村和后进村进行奖惩。对9月份环境卫生考核第一名的周梓村授予“最洁净村庄”流动奖牌,并奖励1000元;对考核第二名的也字咀村奖励800元;对考核倒数第一名的涂秀六村发放“最脏村庄”牌匾,并罚款800元;对考核倒数第二名的刘陶村罚款600元。涂秀六村和刘陶村分别在会上作表态发言

 


自城管会战第三季度动员会召开以来,大金镇党委政府高度重视农村生活垃圾治理工作,仅在9月份就先后召开5次会议对农村生活垃圾治理工作进行部署,并积极探索常态化治理机制,初步形成了定期考核结账、公开通报批评、严格兑现奖惩、不定期“回头看”的治理机制。即每月20日左右对各村进行农村生活垃圾治理考核,25日左右进行考核结账兑现奖惩并发放流动牌匾;每次检查结果发文通报,并在微信公众号进行公布,同时将考核结果公示在人员密集的大金街上;最后对考核中指出的问题不定期“回头看”,确保整改落实到位。

 

镇长周林飞指出,农村生活垃圾治理是领导有重视、工作有需要、资金有保障、群众有呼声的惠民工程,是造福群众的大实事大好事。大金镇党委政府将本着实事求是的原则,定期考核奖惩,持之以恒地抓好村庄保洁工作。周镇长要求,工作要变被动为主动,积极争取主动权;要把思路打开,努力实现逆境崛起;要出于公心办实事,把廉洁放在第一位;要最大限度地争取群众的理解与支持,抓好民心这个最大的政治,努力开拓各项工作的新局面。

 


会议还就节前安全生产、秸秆禁烧、秋播生产、“三违”查处等工作进行部署。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统