当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇秸秆禁烧“五到位”,确保“田间不冒烟”
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]


(通讯员:杜峰)“要想尽一切办法,确保田间不冒烟,不见一处黑斑”,大金镇党委书记、人大主席刘婷在秸秆禁烧工作会上反复强调道。

 


为切实做好秸秆禁烧工作,大金镇多措并举,做到秸秆禁烧“五到位”,确保田里不冒烟,地里不见斑。

 

一是领导重视到位。镇党委政府高度重视秸秆禁烧工作,先后召开班子会、推进会进行研究部署,确保镇村干部压力传导、责任上肩。二是责任明确到位。形成镇统筹、村为主、组管片、户联防机制,实行镇干部包村、村干部包组、组干部具体负责的责任体系。三是宣传发动到位。利用网络媒介、横幅标语、公开信等多种方式,进村入户,深入到田间地头、人员密集场所进行政策宣传,确保应知尽知。四是巡查到位。镇村成立流动巡查专班,对各村禁烧工作实行全天候、全区域、拉网式巡查,确保巡查工作不留盲区。五是整改上报到位。对巡查发现的黑斑第一时间整改到位,巡查和整改结果及时报告有关部门,同时严格追究相关肇事纵火者责任,确保打赢“秸秆禁烧攻坚战”!




 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统