当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇:党员干部要带好头,为镇容村貌“洗好脸”
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]


(通讯员杜峰)编者语:一个地方的环境卫生就是一个地方的脸面,党员干部要积极带头,洗干净“镇容村貌”这张脸。

 


今年以来,大金镇在改善镇容村貌方面投入了大量人力物力财力,先后开展了多次大培训、大动员、大督导,镇村环境明显改善,但距省级达标验收尚有一定差距,与兄弟乡镇相比仍有较大的改进空间。

 

镇党委政府矢志不渝地推进镇容村貌改善工程,特别是在历次大会上就农村生活垃圾治理工作进行强调部署,根本原因就在于这是改善民生、惠及群众的大实事大好事。

 


但就当前来看,我镇的农村生活垃圾治理工作在全市排位不前,根本原因在于党员干部重视不够,没有带好头,没有充分发动人民群众。


 

农村生活垃圾治理不是几个领导干部就能干好的事,更不是一群保洁员就能清扫干净的,而是需要全体干群共同参与的伟大壮举。党员干部要敢于冲锋陷阵、披荆斩棘,要敢于下真功夫、啃硬骨头;要带头清扫卫生、捡拾垃圾,带头说服教育、示范引导。要充分做好“党建+美丽乡村”文章,通过党员干部带头参与,教育引导群众积极参与到共建美丽家园的热潮中!


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统