当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇:城管会战再掀新高潮,再现新战果
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]


(通讯员:杜峰)继9月8日城管会战集中行动后,大金镇镇区面貌明显改善,群众反响强烈,也更加坚定了镇党委政府持续推进城管会战的决心。但近日,少量流动摊贩和临街商户重新占道经营,拆除的各类帐篷陆续又出现乱搭“乱象”,城市管理出现反弹态势。

 


为及时刹住这种“歪风”,进一步巩固会战成果,探索建立城市管理常态化机制,还人民群众一个干净、整洁、文明、和谐的新街道,9月15日,大金镇再次组织100余人的党员攻坚队伍,合力整治大金街道。

 


当100余人的攻坚队伍走上街头,乱搭乱建、乱堆乱放的商户纷纷搬走占道堆放的物品,主动拆除非法搭建的各类构筑物。但同时,也有个别商户拒不配合,工作组在多次劝说教育无效后,依法依规予以强制拆除。

 


本次会战中全体国家干部、相关镇直机关、各责任区全体村干部倾力奋战,战果颇丰,共拆除各类构筑物52个,搬移店招91个,清除路旁杂草165米,显著改善了镇区坏境。

 


大金镇还专门召开党委会议就街道治理常态化机制进行研究,并决定每周五开展一次集中整治行动,进行一次考核排名;各责任段所在村(社区)要负责各责任段的日常管理工作,并要指定专人管理,开展常态化巡逻,确保街道整洁有序。

 

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统