当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇召开镇村工作全面推进会
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]



(通讯员:杜峰)9月6日,大金镇召开镇村工作推进大会,会议就大数据核查、“五大行动”、精神文明建设、秋冬农业开发、城管会战暨村庄保洁等工作进行全面部署。会议由镇党委副书记、镇长周林飞主持,全体国家干部、村“两委”干部、镇直机关负责人参会。

 

会上,镇党委副书记张志刚要求,校园安全隐患要全面排查,不留死角;省级食品安全城创建要迅速宣传造势,形成氛围;社保卡办理要全面启动,实现应办尽办;大数据核查要再整改,对照问题清单迅速整改到位。镇综治办副主任周清涛传达了市“五大行动”会议精神,并就全镇“五大行动”进行安排。镇党委宣传委员张卫权就村规民约、星级文明户评比、红白理事会、七五普法等精神文明创建事项进行安排。

 

会议就秋冬农业开发进行重点部署。会议认为,抓好秋冬农业开发是讲政治、谋发展、惠民生的重要体现。秋冬农业开发事关“三农”工作大局,要统筹推进农业供给侧结构性改革,促进农业增效、农民增收、农村增绿。会议要求要坚定不移地抓秋播生产,抓好农业基本设施建设,迅速掀起秋冬农业开发热潮。

 


会议还就城管会战暨村庄保洁工作进行再动员再部署。会议指出,城管会战是人人参与的的大会战,是改善镇容村貌、提升大金形象的有力抓手,要通过整治行动和日常管理,逐步实现无暴露垃圾、无乱贴乱画、无乱停乱放、无乱搭乱建、无破损公共设施、无占道经营、无流动摊点的“七无”目标。各责任段所在村(社区)要形成集中整治与日常管理相结合的长效机制,实现常态化管理。会议认为,当下要集中精力抓好村庄保洁工作,达到“四有标准”,即有完备的设施设备、有稳定的保洁队伍、有完善的监管制度、有长效的资金保障,使农村垃圾治理达到常态化、规范化管理。镇城建办将组织人员每月考核并全镇通报排位,检查结果将与奖补资金拨付直接挂钩,从而形成“压力机制”,确保顺利通过全省达标验收。

 


最后,镇长周林飞作重要讲话。周镇长要求,全镇干群要全力抓好基础工作,保证稳定运转,要着力抓好安全生产、社会稳定、项目建设和发展壮大集体经济等工作;要全面完成好上级交办的各项工作任务,重点抓好党建整镇提升和脱贫攻坚任务;要倾力抓好特色工作,主要抓好完善基础设施、建设美丽乡村等民生工程,切实为群众办实事、办好事。

 

 

 

 

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统