当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇:党员干部齐上阵,打响城管会战攻坚战
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]


(通讯员:杜峰)自市城管会战第三季度推进会召开以来,大金镇积极行动,迅速落实,先后多次召开专题会议,就城管会战及村庄保洁工作进行部署安排,初步形成了比较完善的管理和考核机制,并进一步明确责任主体,强化日常管理,掀起了强力推进城管会战工作的浓厚氛围。

 

9月8日,100余人的城管会战攻坚队伍迅速在大金政府集结,镇党委统战委员、副镇长夏振雄正在进行城管会战大行动前的最后动员,“本次行动要敢于动真碰硬,不完成攻坚任务绝不收兵”。随后,攻坚队伍浩浩荡荡地走上大金街头,按照工作分组迅速开展街道专项整治大行动。

 


镇主要领导督导,党员干部带头,四个小组同时行动,对蔬菜、水果、小吃、烧烤等各类流动摊点占道经营的行为进行疏导;对临街商户出店占道摆放商品、设置店招、经营加工、乱堆乱放的物品进行了清理;对非法占道搭建各类遮阳棚、雨棚、铁棚和其它构筑物进行拆除;对各类机动车辆和非机动车辆随意停放的行为进行劝离;对长期占用中学广场的铁硼等构筑物和乱堆乱放的物品进行了拖移处理;对广场上非法搭电的用户进行了断电处理。

 


本次行动持续一天,出动铲车两台、运输车两辆、垃圾车一辆、宣传车一辆、警车两辆,动员党员干部100余人次,疏导流动摊点32家,劝导临街商户45家,拆除各类构筑物19个,拔除“钉子户”4家,运输垃圾9车,有效地改善了镇区环境。


 

整治后的街道和广场宽敞、整洁,使镇区面貌大大改善。通过本次城管会战大行动,对非法占道经营的各类流动摊点和临街商户极大震慑,对全民参与城市管理产生了良好示范,同时也表明了大金镇党委和政改善镇容村貌、切实服务广大群众的坚定决心。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统