当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇多措并举,确保食品安全
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]


(通讯员:胡佳、杜峰)当前,正是食品消费旺季,更是食品安全事故的多发期。大金镇党委政府历来高度重视食品安全工作,先后采取多项措施,压实食品安全责任,织密食品安全网,确保“舌尖上的安全”。

 

一是领导高度重视。大金镇多次就食品安全工作进行部署安排,要求镇食药部门严格履行监管职责,经常性开展食品安全检查。镇党委副书记、镇长周林飞在“农村两员及流动流动厨师”培训会更是明确指出食品安全的重大意义,并亲自对食品安全工作进行部署。

 

二是注重源头预防。镇食药部门先后组织开展农村两员及流动厨师食品安全培训会、全镇生猪经营户培训会,在中心学校暑期教师集训动员会上就校园食品安全进行再培训再部署,从源头上消除食品安全隐患。

 


三是加强食品安全检查。采取分片检查和部门联动相结合的办法,组织执法人员深入学校、餐馆、集市等人员密集场所对食品生产、经营企业、餐饮单位进行严格排查,严厉打击生产销售假冒伪劣食品的违法违规行为,净化食品生产经营市场。

 

四是完善应急处置工作。镇村完善应急预案机制,畅通了监督举报渠道,健全食品安全责任体系,确保食品安全举报投诉件和突发事件得到快速有效处置。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统