当前位置:
首页 > 工作动态
市易地扶贫搬迁现场会在大金镇召开
发布日期:2017-08-27 浏览次数: 字体:[ ]


8月25日,全市易地扶贫搬迁现场推进会在大金镇召开。市政协副主席王卫平、市直相关单位主要领导、各镇处分管领导参加会议。会议传达了省市领导对易地扶贫搬迁工作的重要批示,现场观摩了大金镇草鞋岭安置点,总结交流易地扶贫搬迁工作经验,研究解决目前存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作任务。

 


会上,大金镇副科级干部孙立东同志就我镇易地扶贫搬迁工作向大会作汇报,市直相关单位负责人就相关领域工作进行研究部署,兄弟乡镇就工程进度、软件资料等内容进行交流探讨。大家积极发言,指出现存的主要困难和问题,共同研究解决对策。

 

王卫平指出,目前我市的易地搬迁工作已经取得了阶段性成果,但仍然面临着一定的困难,大家要坚决克服畏难思想,迎难而上,勇立潮头。王卫平要求,要把握底线不动摇,严格按照上级文件精神确保精准识别到位;要规范资料不遗漏,严格按照规定程序规范相关印证资料;要补齐配套设施不缺失,严格按照绿化亮化序化美化标准建设好配套设施。王卫平强调,大家务必要提高站位,强化认识,压实责任,加快进度,确保顺利完成易地扶贫搬迁任务。

 


一直以来,大金镇党委政府高度重视易地扶贫搬迁工作。在易地扶贫搬迁工作启动之初就抽调精干力量组成专班,科学制定方案,严格精准识别。在充分尊重贫困户意愿的前提下,按照因地制宜、科学规划的原则,最终确定了花园村、草鞋岭村两个集中安置点,集中安置贫困户32户34人。在方案实施过程中,大金镇整合多部门力量合力攻坚,切实履行责任,保质保量地完成该项工程,实现了去年年底搬迁入住。截止目前,两处集中安置点水电等配套设施已经到位,保障了对象户的正常生活需求。

 

 

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统