当前位置:
首页 > 工作动态
推动省十一次党代会在大金落地生根,激发全镇干群干事创业新活力
发布日期:2017-08-13 浏览次数: 字体:[ ]

    (通讯员:杜峰)7月28日下午,市委常委、市纪委书记、市宣讲团成员金晓耕到大金镇宣讲省第十一次党代会精神。大会由镇党委书记、人大主席刘婷主持,镇全体国家干部、镇直机关负责人、全体村干部共180余人参加报告会。

    金书记指出,省十一次党代会吹响了全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的进军号角。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面回顾了省第十次党代会以来的工作,客观总结了过去五年取得的丰硕成果和积累的宝贵经验,深刻分析了湖北发展面临的国内外形势和历史机遇,明确提出了今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措,对于动员全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

    随后,金书记分别从大会概况、会议主要精神和报告若干问题解读等三个方面进行深入浅出地讲解,并重点就强化监督执纪问责、推进全面从严治党纵深发展、补齐精准扶贫短板等方面进行详细阐释。同时,紧密结合大金镇的现实情况,为大金镇发展谋划出路。



金书记要求,要全力推动省十一次党代会精神在大金镇落地生根,指引大金镇的经济社会发展。大金镇党委要压实主体责任,强化监督责任,重视宣讲、带头宣讲,用报告会精神凝聚人心、鼓舞斗志,激发干事创业的热情,稳步推进当前各项工作。要集中精力抓好“第一政绩”,推进基层党建全面进步、全面过硬,促使整村推进、整镇提升、整市建强。要以“两学一做”为载体,突出支部在基层一线的核心地位,强化用“党建+N”模式引领各项工作发展。要统筹首尾推进,抓好“第一政治”,确保如期完成脱贫攻坚任务,顺利建成全面小康。要以“钉钉子”精神和“绣花”功夫,全力整合资源,聚力脱贫攻坚,确保打赢脱贫攻坚战。金书记希望大金镇以此次宣讲会为契机,在镇党委、政府的正确引领下,在全镇干群的共同努力下,早日实现“兴工兴农示范镇、创新创业活力镇、宜居宜游生态镇”的建设目标。


    大金镇党委刘婷书记认为,金书记的宣讲报告既有理论高度,又很接地气,对大金镇定位精准、分析准确,为我镇未来发展提供了鲜明指向和正确引领。大金镇将深刻领会大会精神,进一步理清思路,加强学习,担当作为;将把握好节奏,打好“组合拳”,统筹推进各项工作,继续发扬大金人特别能吃苦、特别不服输的精神,全力完成好各项工作任务;将坚持问题导向,化解矛盾阻拦,充分发挥主观能动性,实现克难奋进、砥砺前行!


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统