当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇抗大旱保民生,为农业发展保驾护航
发布日期:2017-08-13 浏览次数: 字体:[ ]

    

 (通讯员:郭琰)连日来全市各地持续高温,农作物需水倍增,旱情不断发展。大金镇党委、政府高度重视,及时通过省防办通报、气象部门信息发布等资料研判旱情,科学部署,统筹谋划,组建抗旱队伍,现场督办抗旱工作推进,全镇上下迅速掀起了抗旱热潮。

     抗旱模式启动后,大金镇全面开动水库、泵站、涵闸为农业灌溉输送抗旱水源,切实加强对各水利工程和水源的统一管理和科学调度,坚持先急后缓和人畜粮食作物用水优先的原则,积极主动管水护水保水、提水引水调水,全面围堵旱情,为农业发展、民生稳定保驾护航。


    在镇党委、政府的统一领导部署下,大金镇党员群众全力投入,纷纷到各自责任区巡查旱情,现场指导抗旱工作;全员行动,上足劳力和机械,不分昼夜抢修干渠、开挖抗旱渠,累计投入抗旱人员2600人次,抗旱资金50余万元;全面协调,多措并举、数管齐下,根据旱情缓急情况妥善分配水源,有效缓解了旱情。

     截至目前,大金镇5座水库、15座泵站、6座涵闸全力输送水源,已累计灌溉7.5万亩次,尽最大努力确保农业不减产、农民不减收,坚决打赢抗旱保卫战!

    

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统