当前位置:
首页 > 工作动态
大金镇召开建档立卡数据整改动员培训会
发布日期:2017-08-13 浏览次数: 字体:[ ]

    (通讯员:杜峰)7月21日,大金镇召开建档立卡数据整改动员培训会,会议传达了全市精准扶贫数据信息整改工作会议精神,并就全镇建档立卡信息核查修正工作进行部署安排。会议由镇党委宣传委员张卫权同志主持,全体国家干部、各支部书记、第一书记、村两委干部、驻村工作队长参加会议。

    会议指出,精准扶贫是“第一政治”,必须首位推进,作为“一把手”工程来抓。数据整改是当前精准扶贫领域重要而紧迫的重大政治任务,必须集中时间、集中精力抓好落实,确保数据真实、可靠、全面、精准。会议要求,第一书记(或工作队长)和村支部书记要亲自抓,迅速动员,部署到位;包保干部和村会计要具体抓,迅速安排,落实到位。各村要承担起数据整改主要责任,统筹各方面力量,集中时间和精力,全面打这场数据整改突击战,确保按时完成任务。会议强调,各相关责任人员要严格按照“谁调查、谁审核、谁录入、谁负责”的工作原则,确保贫困人口进出精准、程序合规、动态管理、档案齐全,为下一步精准发力奠定坚实的基础。


    

会上,镇人大专职副主席苏永钢同志就进一步做好建档立卡数据信息核查修正工作进行详细部署,并就数据信息不准确、逻辑关系不对应、残疾贫困不真实、属性调整不及时、部分人口有硬伤、人口死亡未销号、户内人口有遗漏、特殊贫困未纳入等重点问题进行强调。苏主席指出,当前“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”正在火热进行,全镇84名人大代表有62名参加今天的会议,希望代表们借此次入户核查机会,密切联系选民,充分发挥代表监督作用,确保精准扶贫数据整改工作取得实效。工作人员就填表注意事项向参会人员作了简要培训,并就关键性内容进行解释与说明。会议还就暑期防溺水工作与党员信息采集工作进行部署安排。


 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统