当前位置:
首页 > 工作动态
规范化建设,常态化履职
——大金镇人大规范化建设获省人大代工委肯定
发布日期:2017-08-13 浏览次数: 字体:[ ]

    

    (通讯员:郭琰  杜峰)8月11日,省人大代工委主任彭细元一行来我镇就乡镇人大规范化建设和“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”专题活动开展情况进行调研,市人大常委会郑勇平主任及大金镇人大主席刘婷等陪同调研。


   

     调研组一行首先检查了大金镇人大办和人大代表之家规范化建设情况,随后实地察看了周梓村代表联系点,并重点查看了规范化建设制度上墙、档案收集、选民的意见处理等情况,对大金镇人大规范化建设、“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动开展情况表示肯定,认为大金镇人大工作领导重视、机制完善、活动丰富、推进有力,整体上有亮点有特色有成效。


    

    当日下午,在武穴市龙潭宾馆举行座谈交流会,大金镇人大专职副主席苏永钢作为乡镇人大规范化建设代表作交流。座谈会上,苏永钢指出大金镇人大规范化建设中有固定的场所,有规范的制度牌匾,档案资料管理规范,并计划在锐兴农场高标准设置代表活动之家,打造全镇人大代表学习培训、互动交流的基地,成为接待选民、服务群众的窗口。同时,认为当前乡镇人大工作还存在代表素质层次不齐,建议质量不高,协调联系不紧密,建议督办落实进度慢等问题,并建议加强对代表的培训,加强与代表、交办单位的协调联系,切实提升代表的履职能力。

   


    座谈会上还就条例贯彻实施、完善人大规范化建设、强化人大代表履职等情况进行了深入讨论。彭细元要求,在今后的乡镇人大工作中要提高认识,找准定位;加强学习,与时俱进;对照目标,补齐短板;发挥优势,深化探索,切实履行代表监督职责。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统